奥が深いコーヒーの世界

こんにちは。
クラブアイリススタッフのSです。
一段と暑さが増してきて蒸し暑い日が続きますね。
水分補給をこまめにして熱中症には注意したいものです…
私は暑くて中々やる気の出ない朝には冷たいアイスコーヒーを飲んで、
気分をリフレッシュしています。
そこで本日はコーヒーについてご紹介したいと思います。
最高級コーヒー豆
ブラック・アイボリー
このコーヒーの最大の特徴はその独特な製造方法にあります。
象のおやつにコーヒー豆を混ぜて与え、
糞と一緒にコーヒー豆が体外へ排出されたら選別と採取します。
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取り出したコーヒー豆を洗浄し、しっかりと乾燥させ、
最後に焙煎を行い、ブラックアイボリーコーヒーが生産されます。
気になるそのお味ですが、
象の消化酵素によって苦味が分解されるので、
マイルドな味わいになるのが大きな特長です。
その香りはフルーティかつ、
キャラメルやナッツのような自然な甘さがあるとも言われており、
他のコーヒーでは決して味わえない独特の味わいと香りが最大の魅力です。
希少価値が高くなかなか手に入らないものですが、
一度はその味わいを堪能してみたいものです。