奥が深いコーヒーの世界

こんにちは。

クラブアイリススタッフのSです。

一段と暑さが増してきて蒸し暑い日が続きますね。

水分補給をこまめにして熱中症には注意したいものです…

 

私は暑くて中々やる気の出ない朝には冷たいアイスコーヒーを飲んで、
気分をリフレッシュしています。

そこで本日はコーヒーについてご紹介したいと思います。

 

最高級コーヒー豆
ブラック・アイボリー

このコーヒーの最大の特徴はその独特な製造方法にあります。
象のおやつにコーヒー豆を混ぜて与え、
糞と一緒にコーヒー豆が体外へ排出されたら選別と採取します。

取り出したコーヒー豆を洗浄し、しっかりと乾燥させ、
最後に焙煎を行い、ブラックアイボリーコーヒーが生産されます。

 

気になるそのお味ですが、

象の消化酵素によって苦味が分解されるので、

マイルドな味わいになるのが大きな特長です。

その香りはフルーティかつ、

キャラメルやナッツのような自然な甘さがあるとも言われており、

他のコーヒーでは決して味わえない独特の味わいと香りが最大の魅力です。

 

希少価値が高くなかなか手に入らないものですが、

一度はその味わいを堪能してみたいものです。

 

J-mama

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